Главная / Новости / Новые внутренние фильтры JBL greenline!

Новости

« Назад

Новые внутренние фильтры JBL greenline! 12.01.2014 09:44

Увеличение цен в мире на 500% на сырье для сильных магнитов поставило отделу разработок JBL сложную задачу: как прикрепить внутренний фильтр, который благодаря в том числе и своему магнитному креплению стал продуктом месяца в 2012 году по версии аквариумного журнала "Datz"?

Решение было найдено в автомобильных навигационных устройствах. Большие и очень мощные присоски навигационных систем известны всем как чрезвычайно надежные, хотя стёкла машин выдерживают то палящее солнце, то дождь.

Таким образом, выбор пал именно на эти крепления, которые оснащены специальным устройством (кнопкой) для открепления без усилий. Такое новое крепление ещё проще и надежнее, чем предыдущее магнитное крепление, и оно было встречено бурными аплодисментами ещё во время предварительных испытаний.

Моторы были оптимизированы с точки зрения энергоэффективности и теперь потребляют до 61 кВт/ч в год меньше, чем у предыдущих моделей. Кроме того, подшипники по обе стороны от оси ротора увеличивают надёжность и снижают шум. У двух меньших фильтров JBL Cristal Profi i60 greenline и JBL Cristal Profi i80 greenline производительность 420 л/ч, а у двух больших JBL Cristal Profi i100 greenline и JBL Cristal Profi i200 greenline – 720 л/ч. Неизменным осталось то, что фильтры можно установить в любом положении, и они подходят для морской воды. Таким образом, после внешних фильтров компания JBL преобразовала и внутренние фильтры в энергосберегающие версии greenline.